青山学院国際交流基金奨学金及び青山学院女子短期大学国際交流奨学金の授与式を行いました

2013年3月29日(金)に「青山学院国際交流基金奨学金」及び今年度創設された「青山学院女子短期大学国際交流奨学金」の授与式が学長室において行われました。これらの奨学金は、国際化時代に対応できる有能な人材を育成するために、本学学生に海外留学を奨励することや、本学に在学する外国人留学生が本学において国際交流に貢献し、学業に専念できるよう経済的支援を行うことを目的とした奨学金です。今回採択されたのは、前者で私費留学生2名及び後者で姉妹校に編入留学する日本人学生1名でした。授与式では、学長からそれぞれの学生に対して祝意が伝えられ、奨学金と記念品が授与されました。

左から八耳学長、姉妹校へ編入留学する尾崎さん、留学生の周さん、金さん、フィリップス国際交流委員長、廣田国際交流委員

2013.04.04