「新型インフルエンザ (H7N9) 」について

学生の皆さんへ

先般、中国における鳥インフルエンザ(H7N9)感染した患者の発生が各種メディアにて取り上げられ、新型インフルエンザの国内での発生・流行が危惧されております。
 本学としても近い将来発生することが予想される新型インフルエンザに対し、現時点で各学校として留意すべき点として、厚生労働省「鳥インフルエンザ(H7N9)について」の通り、周知徹底等の対応方お願いいたします。
 本学の皆さんで、海外への渡航(特に中国)」につきましては、安全に目的が達成されるよう十分にご注意ください。
 尚、今後とも新型インフルエンザについての厚生労働省等の指針に注視し、状況に応じて必要な情報を提供してまいりますので、併せて、学生の皆さんのご協力をお願いいたします。

青山学院女子短期大学
                                        学長 八耳 俊文