1月15日(水)「青山学院・宮古応援day」を開催します。

1月15日(水)を「青山学院・宮古応援day」と名付けて、「青山学院大学と青山学院女子短期大学共催フォーラム」や「宮古応援チャリティコンサート」を開催します。
本学で東日本大震災支援のためのボランティアチーム「Blue Bird」が誕生して、岩手県宮古市を中心に活動をスタートしたのが2011年7月です。それ以後、「被災地の力になりたい」という思いの中で冬・夏と毎年宮古市での活動を続け、今年の夏で5回目を迎えました。その間も、青山祭での支援活動、チャリティコンサートの開催など様々な活動を行ってきました。ウェブサイトの中でもご紹介しています。
このたび、岩手県宮古市長山本正徳氏をお迎えして、本学と青山学院大学、青山学院高等部と共に、下記のとおり、フォーラムやチャリティコンサートを開催いたします。
多くの皆さまのご来場をお待ちしています。

■青山学院大学・青山学院女子短期大学共催フォーラム
 時 間:13:10~14:40
 場 所:本多記念国際会議場(青山学院大学17号館6階)
 入 場:入場無料、先着順(予約不要)