「青山学院国際交流基金」及び「青山学院女子短期大学国際交流奨学金」の授与式を行いました。

2015年1月15日(木)に二種類の国際交流に関する奨学金の授与式が学長室にて行われました。
一つ目は「青山学院国際交流基金奨学金」で、本学に留学している外国人留学生の経済的支援を行うことを目的とした奨学金です。今年度は三名の優秀な留学生(韓国よりの一名の留学生、中国よりの二名の留学生)が採択されました。
二つ目は「青山学院女子短期大学国際交流奨学金」で、この奨学金は、国際化時代に対応できる豊かな教養を持った有能な人材を育成するために、本学学生に海外留学を奨励しその経済的支援を行うことを目的とした奨学金です。今回は、昨年度から一年間休学し、本学の姉妹校であるNotre Dame of Maryland Universityの語学学校に留学し、優れた成果を示した一名が採択されました。
授与式では、学長からそれぞれの学生に対して祝意が伝えられ、奨学金が授与されました。
(国際交流委員会)

2015.01.16