編入留学をめざす学生に青山学院女子短期大学国際交流奨学金を授与しました

2015年3月6日(金)に国際交流基金の授与式が学長室にて行われました。この「青山学院女子短期大学国際交流奨学金(第2種)」は、本学卒業後、海外の大学に留学編入学をする学生を支援することを目的とした奨学金です。青山学院女子短期大学は、本学卒業後の就職・国内大学編入学・専攻科進学そして留学編入学等の多様なセカンドステージへの支援を積極的に進めており、その支援の一環です。
今年度は2名の優秀な学生が採択されました。本年3月に現代教養学科国際専攻を卒業する2名の学生はそれぞれアメリカ・カナダの大学への編入学を志しています。授与式では学長からそれぞれの学生に対して励ましの言葉が贈られ、奨学金が授与されました。

八耳学長と編入留学予定の小金澤さん

八耳学長と編入留学予定の中林さん