6月6日(土)春期プレイデイが開催されました

第69回春期プレイデイは6月6日(土)、短大体育館や、記念館、テニスコート、渋谷ボウリング場を会場にして開催されました。
 今年度は開会式中に綱引き競技を種目別対抗戦で行いました。優勝したのはバスケットボールチームの皆さんでした。開会式の後、バスケットボール、バレーボール、バドミントン(ダブルス)、卓球(ダブルス)、テニス(ダブルス)、ボウリングの各競技が行われました。
 なお、平成元年からプレイデイに参加して下さった宮田雅智先生が今年度限りで定年を迎えます。これまで優勝が6回、入賞は数え切れないほど、今回もバドミントンダブルスで3位に入賞と、輝かしい戦績を残されました。先生は、「我ながらよく続いたものだと感心しています。藤本(勝義)先生というパートナーに恵まれたおかげでしょうか」と、感想を述べられています。宮田先生、これまでありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
 最後に、参加された学生や教員はもちろん、今年度はとくに学生部長と学生部委員の皆様のご協力があって、楽しいプレイデイになったことをともに喜びたいと思います。

【結果】
バスケットボール     1位(藤田・梶原・田口・原・池ヶ谷・石川)
              2位(采女・戸崎・関口・加来・野本)
              3位(畠山・新井・荒俣・林・平原・仲丸)