青山学院女子短期大学国際交流奨学金の授与式を行いました

2015年7月22日(水)に「青山学院女子短期大学国際交流奨学金」の授与式が学長室において行われました。この奨学金は、国際化時代に対応できる豊かな教養を持った有能な人材を育成するために、本学学生に海外留学を奨励しその経済的支援を行うことを目的とした奨学金です。
今回は、昨年度一年間休学し、海外の語学学校に留学し、優れた成果を示した6名が採択されました。6名の内、3名は本学の姉妹校である米国Notre Dame of Maryland Universityの付属語学学校に、1名は同じく本学の姉妹校である米国Western Michigan University 付属語学学校に、1名は本学の語学研修協定校であるオーストラリアThe University of Adelaide付属語学学校に、そして1名はイギリスに留学しました。
授与式では、学長からそれぞれの学生に対して祝意が伝えられ、奨学金が授与されました。

2015.07.23