姉妹校 Cornell Collegeより代表団が来訪

本学の姉妹校の一つであるコーネル・カレッジには今年2月に本学より4名の学生と1名の教員が訪問いたしました。そしてこの度は、11月4日から13日までそのコーネル・カレッジからThomas准教授と4名の学生―Andrea, Miranda, Sabine, Annie―を本学でお迎えいたしました。
日本語、書道、和食調理実習、日本舞踊などの日本文化を学ぶ授業、茶道・華道の部活動そしてゼミや様々なクラスへの参加に加えて、本学教員による江戸時代の文化や風俗に関する講義後の江戸東京博物館見学と和太鼓学習を本学の約40名のボランティア学生ガイドとともに行いました。またシオン寮でのバディとの共同生活、表参道・原宿そして渋谷への散策、歓送迎会など楽しい思い出がいっぱいの10日間でした。
来年2月には本学の姉妹校である、Notre Dame of Maryland Universityを本学の学生代表が訪れる予定です。

歓迎会

華道部体験