本学学生が姉妹校ノートルダム・オブ・メリーランド大学を訪問しました。(3月8日~3月17日)

青山学院女子短期大学の姉妹校の一つであるノートルダム・オブ・メリーランド大学(Notre Dame of Maryland)-米国・バルティモア-に2017年3月8日より17日まで青短の学生代表5名と教員1名が訪問しました。
ノートルダム・オブ・メリーランド大学学長Yam先生へのご挨拶に続き、Sister Linda Stilling先生からノートルダム・オブ・メリーランド大学の歴史と使命についてご説明をいただきました。学生はノートルダム・オブ・メリーランド大学の「English Language Institute」の授業への参加、日本文化についてのプレゼンテーションの実施、そして楽しい夕食会や懇親会等を通じてノートルダム・オブ・メリーランド大学の学生との交流を行いました。さらに、ワシントンDCの「アメリカ・インディアン博物館」、「ホワイトハウス」そしてニューヨークの「国連」、「セントラルパーク」等の見学等により豊かな見聞を広めることができました。
 今秋にはノートルダム・オブ・メリーランド大学からの代表学生訪問団をお迎えする予定であり、両校のさらなる絆が深まることでしょう。

国際交流委員会

2017.04.10