青山学院女子短期大学国際交流奨学金の授与式を行いました

2017年7月12日(水)に「青山学院女子短期大学国際交流奨学金」の授与式が学長室において行われました。この奨学金は、グローバル化時代に対応できる豊かな教養を持った有能な人材を育成するために、本学学生に海外留学を奨励しその経済的支援を行うことを目的としたものです。
今回は、昨年度一年間休学して海外の大学に留学し、優れた成果を示した3名に奨学金が付与され、その留学先もカナダのInternational Language Academy of Canada、オーストラリアのMilner International College of English、ニュージーランドのDyna SpeakとNew Zealand Language Centresと、実に多様なものとなりました。
授与式では、学長からそれぞれの学生に対して祝意が伝えられ、奨学金が授与されました。

2017.07.14