前期授業の遠隔授業への切り替えについて

学生、教職員 各位

本学では5月8日(金)から対面の通常授業を開始する予定でおりましたが、新型コロナウイルスをめぐる現下の情勢に鑑み、前期はすべての授業科目を遠隔授業に切り替えて実施いたします(今後、事態が好転し、学生が安全に登校できると判断した場合には、通常授業に復する可能性もあります)。
5月7日(木)に青山キャンパスで実施する予定だったガイダンスは、オンラインのガイダンスに変更して実施いたします。
遠隔授業、ガイダンス等の詳細については、学生の皆様には学生ポータルを通じて、授業担当者の皆様にはメールを通じてお知らせいたします。

感染拡大に収束の兆しが見えない現状においては安全な通常授業の実施は困難と判断し、以上の決定をいたしました。ご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。