東京都との連携による新型コロナウイルスワクチン接種の詳細について

2021年7月16日

学生 各位

青山学院女子短期大学

青山学院大学を接種会場とした東京都との連携によるワクチン接種について、本学学生・教職員の接種に関する詳細が決定しましたので、以下のとおりお知らせします。内容をよくご確認いただき、接種を希望される方は期限内に予約を行ってください。

1.実施日程 ※2回接種
1回目接種:8月2日(月)~13日(金) ※8月7日(土)、8日(日)は除く
2回目接種:8月23日(月)~9月3日(金) ※8月28日(土)、29日(日)は除く

2.場所
青山キャンパス 大学学生食堂(大学17号館1階)

3.対象
・本学全学生、教職員等のうちワクチン接種を希望する方
・本学で2回とも接種する方

4.費用

5.予約方法
・予約は専用ウェブサイトより各自で行っていただきます。予約開始は7月27日(火)14:00です。
専用ウェブサイトおよび予約方法の詳細は、学生ポータルを通じて適時お知らせします。学生の皆さんは学生ポータルメッセージを必ず定期的に確認してください。
・予約および接種には住民登録している自治体が発行する接種券が必要です予約までにお手元に必ず用意してください。
ファイザー社製のワクチンを使用します。ファイザー社製ワクチンは、最低3週間の間隔をあけて2回の接種が必要です。本学会場の予約の仕組みとして、1回目の予約と同時に3週間後の同時刻が2回目として予約されます。貴重なワクチンを使用した接種であり、直前でのキャンセルは原則不可となりますので、必ず事前にご自身の予定を調整しておいてください。

6.留意事項
・ワクチン接種はあくまでも希望者のみを対象とし、接種を強制するものではありません。接種しない方が不利益を受けることもありません。ワクチン接種を他者に強制したり、ワクチン接種の有無により、課外活動等への参加制限を行ったりすることのないようお願いします。
・本学で接種せず、居住地域の医療機関や接種会場、大規模接種センター等で接種することも可能です。
・学生の皆さんは、必ず保証人の方と事前に相談した上で接種してください。

<青山学院大学・青山学院女子短期大学以外の大学、短期大学関係者の皆様へのワクチン接種について>
本学に設置される接種会場においてワクチン接種を希望される、大学・短期大学の学生、教職員の皆様への接種に関しましては、以下東京都ウェブサイトにて詳細をご確認ください。
本学にお問い合わせいただきましてもお答えできませんので、ご了承くださいますようお願いいたします。
<問い合わせ先>
お問い合わせ・窓口(女子短期大学事務部庶務課)
aotanshomu(at)aoyamagakuin.jp
※ (at)は@に置き換えてください