卒業生・修了生並びに保証人各位「卒業証書・修了証書等の送付について」

このたびの東北地方太平洋沖地震で被災された皆様に、心よりお見舞申し上げます。

今年度の卒業式・修了式の中止により、卒業生、修了生並びに保証人の皆様には多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
卒業証書・修了証書等につきましては「レターパック 500」を使用して郵送いたしますが、下記のとおり地域により異なる対応とさせていただきますことをご了承ください。
なお、卒業証書、修了証書は学生証と引き換えになっておりますので、「レターパック 500」に同封の返信用封筒を使用して、学生証を本学へ返送してください。学生証に課金しており、その課金の払い戻しを希望される方は、来校のうえ課金機から残金払い戻しをおこないそのうえで、本学へ返却してください。本学に返却された学生証に課金残高がある場合は、すべて大震災の被災者への寄付金とさせていただきますので、併せてご了承ください。また、学生証を紛失されてしまった方は、今回は特別な状況下でありますので、紛失された旨のメモを同封していただければ結構です。
保証人の方の住所が青森県、岩手県、宮城県、福島県、茨城県の卒業生・修了生につきましては、卒業証書・修了証書等の送付先を確認するための書類を保証人の方の住所へ3月中には発送いたしますので、ご希望の送付先をご記入のうえご返送ください。お知らせいただいた指定の送付先に、卒業証書・修了証書等を郵送いたします。
【送付書類】
全員… 卒業証書または修了証書、卒業または修了証明書、成績証明書、進路報告書
該当者のみ… 幼稚園2種免許状、中学校2種免許状、司書資格証明書、卒業アルバム
保証人の方の住所が上記以外の卒業生・修了生につきましては、卒業証書・修了証書等を保証人の方の住所へ3月中には発送いたします。なお、卒業証書・修了証書を受け取られましたら、同封されている返信用封筒にて「学生証」並びに「進路報告書」を返却してください。
【送付書類】
なお、すべての書類が1通の「レターパック 500」で送付できない場合には、2通のレターパックによりお届けすることとなりますのでご了承ください。
【問い合わせ先】
卒業・修了証明書・証明書、免状について 教務課:03-3409-7045(直通)
進路報告書、卒業アルバムについて 学生課:03-3409-1444(直通)
その他 庶務課:03-3409-7066(直通)